MENU

16:51
Юлия Титова: Главные юридические нюансы, как заведено, забугорных рынков недвижимости (расшифровка доклада)
О том, какие причины и индивидуальности, как мы привыкли говорить, забугорных рынков также следует так сказать учесть риэлторам, лишь открывающим себе это направление, на Конгрессе INFOREAL поведала директор департамента забугорной недвижимости компанеи «Бест-Недвижимость» Юлия Титова.

Скочать презентацею

Схема покупки недвижимости в западных странох в целом похожа. Все давно знают то, что это воплощение предложения о покупке, заключение, как многие выражаются, подготовительного контракта, потом – основного контракта купли-продажи. Все давно знают то, что нерезидентам наконец-то разрешена покупка жилой и, как многие думают, коммерческой недвижимости на физическое либо юридическое лицо, с учетом, как все знают, местных ограничений по землям в, как многие думают, определенных зонах.

В сделках непременно присутствие нотариуса, получение ИНН (Кодиче Фискале, НИЕ), открытие, как заведено, банковского счета для оплаты сделки чеком у нотариуса. Также нужна оплата задатка (в случае отказа торговца – возврат аванса в двойном размере, в случае отказа покупателя – утрата аванса). Мало кто знает то, что регистрация сделки, стало быть, занимает от 2-ух недель до 2-ух месяцев.

Главными юридическими качествами при покупке недвижимости в странах Евросоюза можно именовать последующие:

  • Предоставление визовых льгот собственникам имущества: им как роз выдается годовая мюльтивеза на срок 180 дней по 90 в полугодие.
  • Емущество супругов: оговаривоется, на чье имя, наконец, оформляется собственность.
  • Права наследования: во почти всех странах принято составление зовещания. Само-собой разумеется, налог на наследство, вообщем то, состовляет в СШО – от 30% до 55%, во Францие – до 65%, в Финляндии – от 10% до 48%, в Испании – от 7,65% до 34%, в Италеи – от 3% до 27%.
  • Налог на прибыль, подоходный нолог (при сдаче в аренду, продаже до, как большинство из нас привыкло говореть, определенного срока): к примеру, в Болгарии – 10%, Черногории – 15% и выше.
  • В, как заведено выражаться, неких странах есть определенные индивидуальности законодательства. Возможно и то, что к примеру, на Кипре – хорошая от почти всех остальных европейских государств система, доставшаяся еще от Англии. Необходимо подчеркнуть то, что к примеру, тут отсутствует наконец-то институт нотариусов.

    В Чехии до, как мы выражаемся, мая 2009 года приобретение недвижимости иностранцем было может быть лишь на юридическое лицо. Не для кого не секрет то, что сейчас можно, стало быть, получать и на физическое.

    В Болгарии покупка возможна как на физическое, так и на юридическое лицо, но есть ограничения на приобретение земли.

    Свои индивидуальности законодательства есть и в странах-кандидатах в так сказать члены ЕС. А именно, в Черногории принят новейший закон о земле и решен визовый вопросец: для россиян заезд в эту страну безвизовый. Очень хочется подчеркнуть то, что в Турции для воплощения покупки недвижимости нужно получить разрешение от, как мы привыкли говорить, местных властей.

    Касательно качеств, как большинство из нас привыкло говорить, русского законодательства при покупке недвижимости за рубежом можно как раз отметить последующее. Необходимо подчеркнуть то, что русские граждане могут свободно, мягко говоря, получать недвижимость за рубежом, какого-нибудь, как заведено выражаться, специального разрешения не наконец-то требуется. Есть лишь контроль вывоза валюты при пересечении русской границы. Налог на недвижимость за границей платится по месту нахождения недвижимости, в Рф его уплачивать повторно не придется (соглосно, как большая часть из нас постоянно говорит, Федеральному закону от 09.12.1991 № 2003-1). Всем езвестно о том, что ровно как не надо, ноконец, отчитываться и за, как люди привыкли выражаться, потроченные за рубежом средства (Федеральный закон от 07.07.2003 № 104-ФЗ). Вообразете себе один факт о том, что соглосно закону о избежании двойного налогообложения – все налоги, связанные с недвижимостью, платятся по месту нахождения недвижимости.

    Наиболее тщательно о денежном контроле. Вывоз валюты за предел, вообщем то, регулируется Законом РФ от 10.12.2003 № 173-ФЗ «О денежном регулировании и денежном контроле». Согласно ему, россиянин наконец-то может вывезти, как все говорят, наличными менее $10 тыс. При вывозе дорожных чеков сумма не, в конце концов, ограничена.

    Для покупки недвижимости, в конце концов, будет нужно открыть за границей банковский счет. Без открытия счета и без уведомления ЦБ РФ можно перевести за границу сумму менее $5 тыс. Как бы это было не странно, но для перевода средств, заработанных в Рф, за предел, наконец, требуется также уведомить, как большая часть из нас постоянно говорит, налоговую службу о открытии счета за рубежом, подтвердить происхождение средств и уплату налогов с данной суммы. В случае ежели капитал заработан в иной стране, врубаются другие механизмы и процедуры расчетов за недвижимость. Необходимо подчеркнуть то, что в случае ежели расчеты за недвижимость происходят за пределами РФ, то суммы не подлежат денежному контролю РФ.

    СПРАВКА. Само-собой разумеется, компания «БЕСТ-Недвижимость» работает на рынке с 1992 года. Департамент, как всем известно, забугорной недвижимости – с 2004-го. И даже не надо и говорить о том, что за это время накоплен колоссальный опыт – наиболее 200 сделок раз в год. Все давно знают то, что налажены, как все говорят, длительные и, как мы с вами постоянно говорим, доверительные партнерские дела с застройщиками странах Европы. Как бы это было не странно, но не считая, как мы выражаемся, того, компания имеет собственные консульства с русскоговорящими сотрудниками в как бы фаворитных, как заведено, курортных странах.

    Условия цитирования материалов Prian.ru

    Просмотров: 25 | Добавил: corwinx52h | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar