MENU

19:45
Отмостка вокруг дома

Правильное устройство отмостки накрепко защитит фундамент построенного вами доброкачественного и комфортного дома от воды, которая может скапливаться после дождика либо таяния снега. Отмостка вокруг дома отведет воду от фундамента в ливневую сточную канаву, а при ее отсутствии в самую низкую точку на участке.
 
Для действенной работы отмостка должна быть шириной более 60-80 см (при всем этом следует учитывать малый отступ от карниза крыши более 20 см). Отмостка производится по всему периметру строения с уклоном от 3-х до 10 градусов.

Устройство отмостки начинают со снятия слоя грунта вокруг строения. Обычно после возведения стенок вокруг много строительного мусора, который следует убрать и вывезти. Потом снимают слой грунта, с уклоном от стенок для отвода воды, на глубину 15-20 см либо 30 см, если грунт пучинистый. Вынув грунт, засыпают и утрамбовывают глину. Глина не пропускает воду и отводит ее по выполненному уклону.

Устройство отмостки вокруг дома с внедрением глины для подстилающего слоя это наилучшее решение Вам нужно хорошая металлопластиковая арматура для больших цементных работ? В этом случае мы готовы предоставить вам самую лучшую Стеклопластиковая арматура Чернигов превосходством данной продукции вы окажетесь очень довольны и еще секономите большие деньги на доставке.. При отсутствии глины можно применить отлично утрамбованный песок, шириной 10-15 см. Принципиально осознавать, что устройство отмостки не должно пропускать воду, какой бы мы не избрали материал для подстилающего слоя. 
Уложив глину либо песок, устанавливают бордюр по наружному краю отмостки. Потом поверх укладывают слой щебня и отлично его утрамбовывают. 

Это и есть наш подстилающий слой, поверх которого устраивают покрытие из асфальта, бетона либо тротуарной плитки. Отмостка вокруг дома также может быть выполнена  с применением клинкерного кирпича, булыжника, гравия, ракушняка и др.

Обычная отмостка вокруг дома

Устройство отмостки может производиться более обычным методом, для которого требуется последующий порядок работ. Вынимают грунт на глубину 5-10 см и отлично утрамбовывают дно выемки. Застилают дно 2-мя слоями рубероида либо другого гидроизолирующего материала с нахлестом 20 см один на один. Поверх гидроизоляции засыпают и сглаживают песчано-гравийную смесь, а потом слой щебня, который заливают цементно-песчаным веществом

Внедрение ПВП-мембраны

Отмостка может сооружаться еще одиним методом – с внедрением ПВП-мембраны Вам надо надежная металлопластиковая арматура для домашних цементных работ? Тогда мы хотим дать для вас самую качественную Стеклопластиковая арматура Бердянск превосходством которой вы окажетесь очень довольны и еще секономите немалые деньги на доставке.. Для этого следует поверх песчано-гравийной консистенции уложить ПВП-мембраны (целофан высочайшей плотности). При таком способе можно поверх ПВП-мембраны уложить злачный слой земли шириной 20-30 см и посеять газонную травку либо уложить луговой гумус. Отмостка из гумуса либо посеянной травки 1-ое время часто поливается и подстригается. 

По истечению трех-четырех недель травка станет плотной и упругой, она будет устойчива от вымывания дождиком либо вытаптывания. Такое устройство отмостки всегда будет веселить наш взгляд своим сочным зеленоватым ковром вокруг дома.

Песочная отмостка вокруг дома

Очень увлекательной возможно окажется песочная отмостка, которая красиво смотрится и накрепко защищает фундамент от воды. Отмостка производится методом засыпки и утрамбовки песка с следующей поливкой водянистым стеклом с отвердителем (песочная отмостка устраивается таким макаром, что щебень поверх песка не укладывают) Вам требуется лучшая полимерная арматура для больших бетонных опалубок? Тогда мы хотим продать для вас самую лучшую Стеклопластиковая арматура Николаев качеством данной продукции вы окажетесь очень довольны и при этом секономите немалые финансы на доставке.. Когда поверхность застынет, отмостка дома будет припоминать камень песчаник, с поверхностью отлично удерживающую воду.

Компенсационные швы при устройстве

Отмостка вокруг дома должна обустраиваться компенсационными швами вдоль и поперек ее. Более всераспространенной ошибкой является их отсутствие. Эта ошибка в основном относится к методу, когда отмостка выполнена из бетона и асфальта. При сезонных колебаниях температуры наблюдаются подвижки грунта и если отмостка агрессивно привязана к цоколю дома, то в 1-ый же год после зимы меж цоколем и отмосткой появляется щель, куда будет просачиваться вода. 

Для исключения таких явлений, отмостка производится с компенсационным швом, порядка 1-2 см, используя рубероид, герметик либо битум. В случае, когда в доме выполнена гидроизоляция фундамента, ее употребляют в качестве компенсационного шва и подымают до верхнего уровня отмостки. Также нужно выполнить компенсационный шов поперек бетонной отмостки через каждые 2-2,5 метра (чем она обширнее отмостка тем меньше должен быть шаг) вокруг дома.

Устройство компенсационного шва может быть выполнено с внедрением пропитанной септиком либо обработанной жарким битумом доски, шириной 15-20 мм. Доску устанавливают на ребро в водянистый и еще не застывший бетон, заподлицо с ним.

Источник: strou-dom.net 

Просмотров: 97 | Добавил: corwinx52h | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar