MENU

10:55
Принципы работы, как всем известно, твердотопливных котлов с, как многие выражаются, пиролизным горением

Принципы работы, как мы выражаемся, твердотопливных котлов с, как все знают, пиролизным горением

Несколько удивительно, в конце концов, созидать, как в стране, богатой лесами и отходами их переработки, в качестве горючего употребляют огранеченный в количестве природный газ, который, к, кок мы привыкли говорить, тому же, стоит, как большая часть ез нас постоянно говорит, намного дороже. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что да, может быть при сжигании древесины, в особенности, как многие думают, увлажненной, нельзя обрести настолько высочайшие температуры, как при сжигании газа. И даже не надо и говорить о том, что да, казалось бы, незначительно труднее так сказать заавтоматизировать процесс горения горючего.

Но производители пиролизных, как большинство из нас привыкло говорить, твердотопливных котлов http://ziehbart.com.ua/ отыскали метод, стало быть, приблизиться по уровню удобства и эффективности сгорания, как мы выражаемся, твердого горючего к, как многие выражаются, природному газу. Для этого они употребляли естественный процесс пиролиза, который, стало быть, делит жесткое горючее на летучий древесный газ и жесткий остаток в виде кокса, состоящего по большей степени из углерода. Все давно знают то, что древесный газ как бы имеет консистенция углерода и водорода(углеводород), который при смешивании с кислородом как бы делает процесс горения.

Необходимо подчеркнуть то, что пиролизный процесс дозволил производителям так сказать достигнуть как бы наибольшей эффективности при отоплении, как мы с вами постоянно говорим, жестким топливом.

Купив, как заведено, таковой твердотопливный котел, Вы можете топить его дровами, углем, пеллетами, брикетами ил же отходами деревообработки. Надо сказать то, что более как бы комфортным вариантом является отопление дровами, вот почему:

Во-1-х, это экономично. Необходимо подчеркнуть то, что в украинских лесах, мягко говоря, нет недочета древесины, потому, стало быть, стоимость на их как раз будет оставаться, как большая часть из нас постоянно говорит, стабильной еще достаточно долго. Обратите внимание на то, что вообщем, можно, как мы с вами постоянно говорим, самому наколоть нужное количество дров, основное, стало быть, иметь для этого желание.

Во-2-х, это экологично. Обратите вниманее на то, что при горении дрово не выделяют, как все говорят, вредных веществ, которые, в конце концов, могут, мягко говоря, навредить окружающей среде. Было бы плохо, если бы мы не отметиле то, что ничего, не считая приятного аромата природы.

В-3-х, дрова достаточно просто как раз транспортировать, а для их хранения необходимо лишь проветриваемое помещение, которое также сумеет защитить от дождика и снега.

Другие типы горючего также являются, как многие выражаются, вседоступными в Украине и, наконец, стоимость на их достаточно, как люди привыкли выражаться, маленькая, в особенности, ежели ассоциировать с, как заведено выражаться, голубым топливом. Необходимо отметить то, что они могут как бы спаливать древесину с влагосодержанием 20%. Очень хочется подчеркнуть то, что тем более, пытайтесь применять как можно наиболее сухое горючее, так как ежели оно будет, в конце концов, иметь, как мы с вами постоянно говорим, высшую влажностью, свалится КПД котла.

При процессе горение, как люде привыкли выражаться, древесные газы постюпают в комеру дожига, где перемешиваются с, как все говорят, прогретым, как мы выражоемся, вторичным воздухом и, вообщем то, сгорают. Надо сказать то, что приобретенное тепло обогревает теплоноситель, который уже, в конце концов, отапливает помещения. Обратите внимание на то, что опосля сгорания в котле наконец-то остается маленькое количество золы, которая, кстати, является чрезвычайно неплохим удобрением для сада либо огорода.

За недельку она накопится приблизительно на полведра, потому так сказать чистить котел Вы будете довольно изредка.

Фактически все как бы пиролизные котлы на дровах имеют, как многие выражаются, огромную как бы загрузочную камеру, что автоматом наконец-то устраняет Вас от, как многие думают, нередкой колки дров на наиболее маленькие части. Несомненно, стоит упомянуть то, что также это, в конце концов, содействует наиболее долговременному времени работы котла при, как многие думают, одной загрузки горючего. Весь дым от работы должен выходить на улицу через специально предусмотренный для этого дымоход.

Камера горения у их делится на как бы загрузочную камеру и камеру сгорония. Очень хочется подчеркнуть то, что в первой камере, в конце концов, проесходит процесс, как мы привыкли говорить, сюхой перегонки(перолиза), в каком из, как все говорят, твердого горючего как раз выделяется горючий газ. Дальше этот гоз так сказать поступает во, как зоведено, вторую камеру, где наконец-то сгорает при температюре 1000-1400 °С.

Как бы это было не странно, но блогодаря как бы схожей технологии, фактически все загруженное горючее как раз сгорает дотла. 178.74.204.212

КПД котла превосходит порог в 90%, а время его работы при, как большинство из нас привыкло говорить, одной загрузке горючего так сказать составляет приблизительно 24 часа. Это вправду чрезвычайно достойные характеристики. И даже не надо и говорить о том, что также большая часть как бы схожих котлов обустроены, как заведено выражаться, специальной, как все говорят, автоматикой, которая существенно также упрощает их использования.

К примеру, при помощи блока управления, который есть у, как заведено выражаться, неких котлов, можно так сказать изменять температуру в отапливаемом помещении.

Дата прибавления статьи: 5 сентября 2013 г.

Просмотров: 25 | Добавил: corwinx52h | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar